Повторный брак
Повторные браки в современном обществе уже является нормой. Мужчины и женщины после неудавшегося первого брака, надеются обрести счастье в новом браке. Это вполне естественное стремление. Доказано, что продолжительность жизни людей, живущих в браке, гораздо выше, чем у одиноких.
Заключая брак снова, супруги надеются, что найдут в нем настоящее счастье. Здесь важно понимать, в чем принципы семейной жизни. Вступая в новые семейные отношения, супруги должны честно себе сказать, почему они идут на этот шаг.
Причиной очередного брака не всегда может быть любовь к партнеру.
Разведенные люди часто чувствуют себя невостребованными и ненужными. Чаще всего такие чувства возникают у женщин. И чем продолжительнее человек пребывает в одиночестве, тем больше усиливается это чувство. Вот почему, как только на горизонте кто-то появляется, принимается необдуманное решение о заключении брака. Нередко такое решение принимают с целью отомстить бывшему супругу.
Часто повторный брак заключается с целью поправить финансовое положение. Особенно на такой шаг идут женщины, у которых уже есть дети и которые после развода потеряли финансовую стабильность. Мужчины хотят найти в новых отношениях тот комфорт, который был в прошлом браке.
Также некоторые женщины желают создать новые отношения, чтобы ребенок жил в полноценной семье, где есть папа и мама. Особенно если у женщины сын, которому нужна сильная мужская рука и воспитание. Таким образом, женщина стремиться разделить ответственность за воспитание ребенка со своим партнером.
Крепкой и счастливой будет только та семья, которая создавалась для отношений именно с данным человеком и на долгие годы.
Создавая новую семью, супруги порой сталкиваются с рядом проблем, которые могут осложнить отношения. Но зная об особенностях отношений в браке, можно избежать многих проблем.
Никогда нельзя сравнивать новый брак с прошлым. Довольно часто у супругов возникают мысли о том, что предыдущие отношения были лучше. Это вполне нормальное явление. Так проходит нормальная адаптация к новой семейной жизни.
Пугаться этого не нужно. Спустя какое-то время, супруги увидят все положительные стороны нового брака.
Не нужно, угождая новому супругу, жертвовать своим ребенком. В случаях, когда отношения детей и отчима не ладятся, женщина часто начинает менять отношение к своему же ребенку. А ведь процесс привыкания к новому укладу у детей проходит гораздо тяжелее. Им сложнее принять нового человека, который выполняет функции отца. Женщина должна вести себя с ребенком очень спокойно и терпеливо.
Ведь от этого зависит психическое состояние ребенка.
Важно в браке не допускать тех же ошибок. Когда рушиться семья, виноваты оба супруга. После разрыва отношений человек может со стороны посмотреть на свои ошибки и недостатки, которые привели к расставанию. Их нужно учитывать и больше не допускать в союзе с новым супругом. Обычно для женщин неудачный брак становится хорошим уроком. Впредь она старается не совершать этих ошибок.
Мужчины и женщины, вступающие во второй брак, относятся к семейным отношениям с большей ответственностью. Наученные на собственном горьком опыте, они стараются не допустить прошлых ошибок. Они уже знают, чего хотят, и какой партнер должен быть рядом. Такие супруги дорожат своими чувствами и стремятся сделать свой брак счастливым. Они проявляют осторожность в словах и терпимость друг к другу.
Как правило, первые браки заключаются необдуманно и в раннем возрасте, а повторные – более осознанны. Юношеские страсти проходят. И хочется простого счастья в семье, поддержки и понимания.